2019年IDEAX創新趨勢論壇

《關於IDEAX》

緣起

進行達三年的IDEAX論壇當中,主題由跨域創新至創新趨勢,並提出「三設三力」,同時透過線上線下的討論過程,已累積約上萬民眾參與數,奠定IDEAX論壇之知識交流能量。期間不難發覺,中部產業之產品質量雖有顯著提升,卻礙於品牌推廣不足而無法為企業創造最佳產值。
面臨數位經濟時代來臨,目前創新轉型已然成為台灣整體產業發展之方向,為有效扭轉目前台灣產業根深蒂固的代工思維,推廣品牌營造尤其重要;品牌營造可加強企業走向B2C端之優勢,加深消費者對於企業印象,不僅傳統老品牌能透過品牌維持市場競爭力,鞏固原有忠實消費群,更增加年輕世代對於企業的關注度;另,新創企業從頭重視品牌一致性,能有效創造市占率。
2018年,期待透過論壇盤點中部相關企業,並凝聚其品牌力量,除掌握中小企業面臨打造品牌的共同狀況之外,將以建立台灣品牌生態群落為其目標。因此,今年度「IDEAX企業品牌創生論壇」將深化論壇主題,以「品牌力」加強企業競爭力為最大宗旨,為中小企業主分析如何在日新月異、競爭洶湧的創新世代掌握「企業品牌創生力」。

 

《IDEAX》交通資訊

指導單位:經濟部中小企業處
合辦單位:臺中市政府經濟發展局
主辦單位:財團法人台灣經濟研究院
執行單位:光明頂創育智庫