《IDEAX科技創新論壇-1月場》行動媒體新時代-自己就是自己的品牌


  • 活動介紹

近年來,自媒體逐漸興起。他們,可能是一位插畫家,也可能是一位軟性作家,更大的可能是一位沒沒無名的素人,但他們共同的特徵是社群網路媒體中的「意見領袖」!從社群網路興起後,就正式邁向自媒體時代了。網路已成為「零門檻」的傳播媒介,使每個人都具有媒體、傳媒的功能,每個人都是自媒體,人人跳脫傳統受眾者角色,轉變為傳播者。而社群網站如浪潮般一波波的襲擊我們的生活,在社交平台上每個「你」都是人物,每個「你」都是創造者,也就是說當我們建立起社群平台,每個「你」就是媒體。

自媒體的最大特色來自於「人」,產品在商場上要有品牌,在職場上的「你」難道不需要有自己的品牌嗎?過去往往要贏得他人的認同或是要擁有個舞台,必須花費了很多的時間與精力,而現今社群平台只要簡單步驟的註冊就可以成就一個屬於自己的獨特平台,並透過這些平台做自媒體行銷工具,大小事都能成為平台上討論的話題,成功成為網路意見領袖!顯然社群媒體的效應已經不僅是好友之間談笑風聲的平台,更多的可能與商機正悄悄的發生。社群在哪裡,趨勢就在哪裡!

有鑑於此,光明頂創育舉辦「IDEAX科技創新論壇-行動媒體新時代」講座,特別邀請到擁有高人氣的網路社群媒體人來共同分享追求夢想過程經驗和一路走來的心路歷程。相信藉由與這些各擅勝場的佼佼者面對面交流,能為微型創業家啟發靈感,注入創新活力,建立專屬自己的「自媒體」!

  • 講者介紹

知名藝人-玖壹壹

來自台中的音樂團體「玖壹壹」成軍至今近6年,已累積50多萬粉絲,曾經有人用了一句話評論玖壹壹這三個年輕人,三流的製作環境卻做出了一流的音樂!他們的音樂讓這個社會多了一點溫暖與讓人會心一笑的感染力,朗朗上口的旋律保證你一聽就愛上!不屈就於現實的環境、持續堅持自己的夢想這就是玖壹壹。

旅遊達人許維真

環遊世界五大洲回台環島演講超過100場後,目前為Global service agency網路社群經理人。
擁有五年以上社群經營、網路行銷的實務經驗。
面對數位時代的來臨,充分運用社群經營以個人數位網路品牌經驗與技巧,創造個人數位口碑經濟。

人氣插畫-H.H先生

美美在H.H先生筆下充滿著正義感、不在意別人眼光,為弱勢發聲打抱不平,
雖然外表不完美,但卻是個堅強真實只為自己自信人生負責的女孩,
就因為這樣獨特的個性,美美為很多人帶來了自信與勇氣,相對的也得到不少支持與喜愛,
一些支持美美的粉絲都跟著H.H先生一起稱他”三八機”,也有人稱他”靈界女神”,
要說是H.H先生筆下誕生的美美,不如說美美是在每個人心中誕生的另一個靈魂。

  • 當天活動議程:

 

Facebook