★業界大師級講者,國家訓練品質計畫評核逾 400 場次!
★講師曾協助王品集團、國光生物科技、耀億工 業、綠點高新科技、欣中瓦斯、味丹企業、銀泰科技、國慶化 學、慶鴻機電、國霖機電、福華飯店、台中商旅、永慶不動產、 有巢氏、住商、大和屋餐飲集團、台灣惠蓀咖啡、太陽堂…等四十多個知名企業進行內部訓練,均獲一致好評!


課程簡介

手上的問題還沒解決,新的問題又不斷接踵而來?為何事情越處理反而越容易出問題?面對公司、客戶、同事、老闆、對手甚至是自己的種種問題,在不同目的、立場、視野與時間點的前提下,皆有不同的解決方式,你又該如何從根本解決相同情況再次發生的可能?

回想一下,身旁有沒有那些即便天快塌下來仍能坦然面對,在你感到慌張、不知所措時能給予你強烈的安全感,甚至冷靜地提供建議的人?明明是遇到同樣的情況,為何他們能夠游刃有餘的解決問題,你卻無法冷靜處理?其實,他們各個都是解決問題的高手!

在這個任何事都講求效率的高競爭世代,「解決問題」的能力是所有人都該具備的職場能力之一,更是能替你省下大量寶貴時間的重要技能!這門課要帶你跳脫至今所學的既有框架與認知,以全新的思維,引導你如何釐清問題本質,解決任何可能再次發生相同情況的隱憂,並針對您目前所遇到的工作困境,於現場一對一協助您找出問題的解決方案,立即就能運用在工作上!這堂精彩的課程,你絕對不能錯過!

 


課程大綱

 

  1. 問題的定義
  2. 問題的價值
  3. 問題的角度
  4. 問題的描述
  5. 問題的種類
  6. 問題決策思惟
  7. 解決問題的五大流程

講師介紹


林四海

現任:
臺灣管理顧問業產業工會首席講師
勞動力發展署共通核心職能 3C 講師
勞動力發展署 TTQS 國家訓練品質計畫講師
勞動力發展署 TTQS 國家訓練品質計畫主評委員
勞動力發展署中彰投勞動力發展策略聯盟諮詢輔導委員

講授及輔導經驗
國家訓練品質計畫評核場次 97 年至今逾 400 場次、多元就業開發 方案諮詢輔導逾上百場次。

大專院校就業學程課程
國立中興大學、台中教育大學、東海 大學、逢甲大學、亞洲大學、台中科大、修平科大、嶺東科大、 僑光科大、建國科大及公協會非營利組織等。

企業內部經營管理課程
王品集團、國光生物科技、耀億工 業、綠點高新科技、欣中瓦斯、味丹企業、銀泰科技、國慶化 學、慶鴻機電、國霖機電、福華飯店、台中商旅、永慶不動產、 有巢氏、住商、大和屋餐飲集團、台灣惠蓀咖啡、太陽堂、巨鷗 企業、四季幼兒園、經典幼兒園、泓記、久鼎企業、藍鯨國際、 童綜合醫院、仁心聯醫、高堂中醫、員林郭醫院、健椿工業、台 灣費斯科技、儒智資訊、鐠羅機械、元毅、馥鴻、富潤、均賀、 捷力、易達通、鴻匠科技、寧茂企業、白紗印刷、二林農會、全 國動物醫院、佐登妮絲、敦義五金等。

 


詳細資訊

時間:10/07(六) 09:30-16:30(中午休息一小時)

主題:問題反應與分析解決

主講:林四海

地點:光明頂創育

地址:台中市西屯區台灣大道三段540號10F

票價:

【一般票】2000元

【兩人同行】3000元(一人1500元)

(每人附贈商業午餐及飲品乙客,於表單內勾選)

 

其他注意事項
*請自備紙筆,可依個人需求自備筆電。
*報名完成後,若課程當日未出席,不予退費,請再次確認報名的時間與場次是否正確。
*若於講座開始後點餐,為維護活動講座品質,熱飲系列於開場前及中場休息時間出餐。
*若報名人數未達最低人數要求或有其他特殊原因,光明頂保留開課權利,將會在前一天發訊息通知,請密切關注Email及簡訊。

 

Facebook