IDEAX創新趨勢論壇:設計Power 改造五感新體驗


  • 活動介紹


 每一族群、世代各有其獨到的美感體驗,每一種美感的建立過程,有著人文哲理爬梳的文化痕跡,並藉由不同媒介展現於世人眼中,如:西方巴洛克、洛可可的古典華麗建築,或是東方飄逸留白水墨畫。美感能夠體現一種文化精神及時代象徵,經過長時間的淬鍊為特殊的美學。將其美學特色設計運用在不同媒介之上在商業用途上,更可以成為實質獲利的企業價值、品牌價值,如:以優雅極簡出名並獨占3C市場鰲頭的蘋果,或是以減法設計為特色,且廣受大眾喜愛的「永真體」聶永真設計師。

 上述兩大品牌的共通點,即為「以人為本」的思考出發點,其設計呼應整體商業發展已由工業製造業轉為服務為主的商業特質。在越來越注重「設計美學」的情況之下,如何讓自身企業凸顯品牌特色,已受到各家企業的重視。因此,以使用者經驗為主的設計論述逐漸備受重視,並且由一開始的視覺先決,拓展至滿足使用者的視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五感體驗為設計考量。而企業產品如何滿足使用者的五感,則有待於實體店面、網路操作介面,付款流程、物品運送流程,直到最末端送至使用者手上的體驗皆包含至此。其中,最於使用者息息相關的,莫過於體驗最為直接的實體店面,其所需要的空間設計、服務體驗與品牌形象,皆直接形塑顧客心目中的企業整體形象。

有鑑於「設計力」於中小企業之經營影響廣闊,光明頂創育舉辦「IDEAX 創新趨勢論壇:設計Power 改造五感新體驗 」,特別邀請目前業界創新先驅的專家與會分享交流,結合「策展人」、「商業空間設計」、「品牌形象設計」三大領域的對話空間提出具有前瞻性且務實的寶貴建議,提供產業發展新趨勢之參考,並拓展其創新思維與國際視野。將有助於讓更多民眾透過跨領域、跨資源整合,帶動中南部創業風氣與中小企業的發展。

 

  • 講題及講者(依分享時間排序)

■周正弘|奧弗愛帛有限公司 創辦人

搭創意過河

 ■陳永興|水牛建築師事務所 主持人

變與不變 從土溝村看台灣鄉村的未來

 ■蘇丞斌|蘇丞斌建築師事務所 負責人

老屋欣力-宮原眼科

   

  • 詳細資訊

時間:06/28(三)13:30~17:00

費用:免費入場

地點:臺中市政府4F集會堂(臺中市臺灣大道三段99號4F)

 

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:台灣經濟研究院

合辦單位:臺中市政府經濟發展局

執行單位:光明頂創育智庫

合作夥伴:數位時代、ATSS臺灣創業服務交流協會