IDEAX創新趨勢論壇:透視社群力 掌握未來商機


  • 活動介紹


 近年來網路社群興盛,連帶牽動社群媒體的快速崛起。科技帶來方便的攝影功能加上傳達資訊迅速的社群平台,更帶動一波「自媒體」的風潮興起,產生如:部落客、網紅、社群小編等等有別於以往傳統式明星代言人的意見領袖,此類意見領袖透過個人特質、獨特觀點在均一發言權的社群平台中,吸引大批網民追隨。

 中小企業欲立足於每人幾乎一至三秒就刷屏的極速時代,要讓商品緊抓住客群目光,則需透過運用「社群媒體」力量,而且「社群媒體」相較於傳統媒體來的即時且低成本,已然獲得企業主的愛好,然其投放成本也日漸增高,如何在一片紅海中佔得一席之位,便與社群網頁的經營之道息息相關。社群媒體的操作方式有目前廣為人知的臉書廣告投放,近期更有即播、即放、即時回應的直播方式進行社群的經營,形成線上線下虛實快速整合的現象,並以病毒倍增式的速度進行傳播。

有鑑於「社群力」於中小企業之經營影響廣闊,光明頂創育舉辦「IDEAX 創新趨勢論壇:掌握未來商機的社群傳播力 」,特別邀請目前業界創新先驅的專家與會分享交流,結合「產業面」與「內容行銷」、「社群經營」、「自媒體」的對話空間提出具有前瞻性且務實的寶貴建議,提供產業發展新趨勢之參考,並拓展其創新思維與國際視野。將有助於讓更多民眾透過跨領域、跨資源整合,帶動中南部創業風氣與中小企業的發展。

 

  • 講題及講者(依分享時間排序)

■黃昱維|天氣即時預報 創辦人

為了夢想,你可以付出多少

 ■何佳勳|圭話行銷 創辦人

網路世代的吸睛法則

 ■簡勤佑|Dcard 創辦人

面對千軍萬馬的商場,『社群』是一種無匹的力量

   

  • 詳細資訊

時間:05/25(四)13:30~17:00

費用:免費入場

地點:光明客棧(臺中市西屯區臺灣大道三段540號10樓之5)

 

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:台灣經濟研究院

合辦單位:臺中市政府經濟發展局

執行單位:光明頂創育智庫

合作夥伴:數位時代、ATSS臺灣創業服務交流協會