IDEAX創新趨勢論壇:應戰新零售時代


  • 活動介紹


自電商阿里巴巴提出「新零售」商業模之後,如何將數位科技更近一層鏈結於企業經營、通路、行銷端,是新零售模式之所以受矚目的原因。新零售所指的是「以消費者體驗為中心的數據驅動的泛零售形態」,目的在於最大程度地提升市面上流通零售業的運轉效率。

未來的新零售型態,勢必仰賴大數據科技、體驗技術的應用;數位化技術消除線上、線下、時間和空間之維度限制,並透過大數據科技掌握顧客面貌及需求,確保推出之產品符合顧客要求。透過供應鏈的數位化、改善通路流通性、降低庫存所需同時也降低了企業成本。

因應日新月異的數位科技,並即時擬定合適營運策略,調整企業內部來面臨新興的消費行為產生,必須掌握大數據、體驗設計及內容行銷的重要性,已然成為各產業界面臨的重要知識。

有鑑於此,光明頂創育舉辦「IDEAX 創新趨勢論壇:應戰新零售時代 」,特別邀請目前業界創新先驅的專家與會分享交流,結合「產業轉型」與「數位科技」、「體驗設計」、「內容行銷」的對話空間提出具有前瞻性且務實的寶貴建議,提供產業發展新趨勢之參考,並拓展其創新思維與國際視野。將有助於讓更多民眾透過跨領域、跨資源整合,帶動中南部創業風氣與中小企業的發展。

 

  • 講題及講者(依分享時間排序)

 「新零售:零售轉型的實戰分享」

    賴志達|良興股份有限公司 總經理 

 ■「大數據 洞悉網路 預測未來」

    周志杰|Aseal電豹公司 業務開發經理 

 ■「對話式商務與數位經濟應用」

    Mark Ven|TC Essence 執行長
 

  • 詳細資訊

時間:04/27(四)13:30~17:00

費用:免費入場

地點:光明客棧(臺中市西屯區臺灣大道三段540號10樓之5)


想搶先掌握每月IDEAX創新趨勢論壇,歡迎加入粉絲頁IDEAX -創新.品牌.趨勢

 

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:台灣經濟研究院

合辦單位:臺中市政府經濟發展局

執行單位:光明頂創育智庫

合作夥伴:數位時代、ATSS臺灣創業服務交流協會