【IDEAX跨域創新論壇十月場】溫柔的力量─美力新世代


  • 活動介紹

近年來由於女性教育程度的提升及性別工作平等法的推展,使得女性優秀人才有機會獲得拔擢。

在職場,她們用專業表現贏得肯定,她們不畏挑戰打破限制,

不僅擔任企業主管的女性愈來愈多, 其中不少更位居高階。

根據勞動部統計資料顯示,103 年女性擔任主管職有10萬人,占主管職人數之 25.38%,

其中工業部門女性主管計 2.5 萬人,占主管職之 14.79%;

服務業部門女性主管計 7.5萬人,占主管職之 33.33%,

10年來整體擔任主管職的女性比率增加了9.05個百分點。

這意味著臺灣女性在經濟參與程度及對決策的影響力已經不同於過往,

更證明了女性勢力逐漸抬頭的新風氣。

 

雖然現今社會的價值觀普遍對於女性在工作上的發展未賦予過多期待,

但是自由民主的風氣之下,讓女性生活經驗中累積的自信,愈來愈獨立且自主。

她們踏實、努力、好學,又顯現出女性獨有的堅持韌性,這樣的一群女性,翻轉了我們過去對「女強人」形象!

從女性就業率的大幅提昇,女性心思縝密、考慮周延的特質,在職涯發展上有較佳的優勢,

但同樣的,女性也有很大的挑戰─傳統社會的家庭束縛,

或許她們都曾在工作與生活中拉扯、掙扎,但同樣地,她們也渴望實現自我,奮力打破許多刻板印象的限制。

女性當上司,甚至是自行創業,這是對傳統男性主管職場的環境挑戰,也是一條新勢力發聲路徑,

女性主管的優勢與挑戰是什麼?

她們的創業歷程到底有哪裡不一樣?

新時代女性的轉變,絕對超出你的想像!

 

《IDEAX跨域創新論壇》第六場特別邀請到國內知名女性創業家來共同分享創業經驗和一路走來的心路歷程。

相信藉由與這些各擅勝場的佼佼者面對面交流,能為臺灣中小企業、甚至微型企業啟發靈感,注入創新活力。

文創設計產業,近年來由於投入動力年輕化,

許多設計者開始結合原有文化,並不斷投入一些原創性高或創新性高的元素進去

造成文創市場年產值持續飆高,並持續看好有高成長潛力,

堪稱在台灣也創造了一項新的一股風氣。

 

活動當天議程 (最後更新:2015/10/19,已確定)

時間 議程
13:00~13:30 報到與交流
13:30~13:45 主持人開場:簡報實驗室創辦人  孫治華

貴賓致詞:

經濟部中小企業處

臺中市政府長官

13:45~15:15

(講者各有20分鐘,中間有10分鐘主持人進行現場問答時間)

主題:溫柔的力量─美力新世代

一、        綠然能源創辦人  胡德琦

子題:從心改變世界

二、        哈妮熊幸福工坊總監  吳孔琪

子題:創造幸福的魔力–哈妮熊香氛主題婚禮

三、        Dear b&b 共同創辦人  溫名秀

子題:Dear b&b,帶妳住進台灣之美

15:15~15:25 中場休息10分鐘
15:25-16:25 綜合座談

主持人:簡報實驗室創辦人  孫治華

與談人:

綠然能源創辦人  胡德琦

哈妮熊幸福工坊總監  吳孔琪

Dear b&b 共同創辦人  溫名秀

16:25-16:30 總結
16:30~17:00 茶會交流


講師簡介:


  • 胡德琦│DOMI綠然能源公司創辦人

    倫敦政治經濟學院金融會計碩士。
    23歲開始在北京時尚雜誌工作,29歲成立公關顧問公司代理歐洲品牌,十多年橫跨時尚,品牌行銷,媒體等領域的經歷讓她對於經營品牌有十分獨到的見解。過去生活在北京汙濁的空氣下,為了在商場有更好發展一直選擇視而不見。當陸續成為三個孩子母親之後,卻無法再忍受空氣汙染,選擇回到了台灣。
    但是有天推著娃娃車走在高雄街頭,看到汽機車黑煙直撲孩子的臉時,才注意到空氣的汙濁是不管搬到哪裡都會受汙染,只有從自己開始行動,才能解決問題,因此決定投身於環境改善,在心中許下能讓下一代呼吸新鮮空氣的願景。我們希望傳達,透過消費行為就能節能減碳,愛地球其實可以很簡單!DOMI綠然能源公司 http://www.domiearth.com/ ,透過一減一加的方式節能減碳,「一減」為經由替客戶免費提供整體LED節能照明的效益評估,讓其換裝使用LED燈及裝置太陽能板來節能減碳;「一加」為透過營收邀請企業以及家庭參加種樹派對, 為孩子環境教育植下種子。是臺灣第一家榮獲美國社會企業最高標準B CORP認證的綠能公司,並被選為2015 BEST FOR THE WORLD企業,目前致力於推動這股「發揮商業的力量來改善社會與環境問題」的國際運動。未來企業重視的不再只是獲利而已,更多的是注重公平、公益及獲利,創造PEOPLE,PROFIT,PLANET 三贏!  http://www.bcorptaiwan.com/。7月份DOMI獲邀於米蘭舉辦的社會企業世界論壇(SEWF 2015) 以綠能科技進行社會企業創新為主題發表演說。

  • 吳孔琪│哈妮熊幸福工坊有限公司幸福總監/公司負責人

    哈妮熊幸福工坊,全台規模最大的五星級婚禮顧問公司,舉辦超過1000場婚禮,藝人黃小柔、高山峰、張棋惠、鄧志鴻等藝人指定服務。102年度榮獲婦女創業精英賽冠軍,104年度受邀總統府女性青年創業加座談。哈妮熊以客製化為每一對新人量身打造創意主題婚禮,並陪伴新人守護婚姻的幸福。今年度為了提供給新人更極致的婚禮饗宴,特別引進英國凱特王妃御用香氛品牌,英國原裝進口HEYLAND&WHITTLE 英倫薇朵(H&W),首創頂級香氛主題婚禮,打造一個永誌難忘的香味記憶。哈妮熊幸福工坊,用專業、創意、香氛,創造新人獨一無二的主題婚禮。

  • 溫名秀 Minchelle│Dear b&b 共同創辦人

    1982年出生,摩羯座B型,台南人。政大哲學系畢業,ATCC商業個案競賽第三屆冠軍。曾於Sony Taiwan工作多年,任職業務、PM、Marcom,負責多項不同類別的產品,曾獲Sony全球行銷大獎。喜歡創作。熱愛旅行。2009年曾隻身前往歐洲和中東10國旅行150天;2010年回國後出版《綺麗的迷途》;目前累計旅行世界近30國。現在為了帶國內外旅人住進台灣之美,與夥伴 Rae 創辦 Dear b&b (dearbnb.com) 台灣精選旅宿指南網站。

這麼優秀的三位女性創業家齊聚臺中,你想被她們的故事感動嗎? 你想學學她們創業的精神嗎?

趕快來報名吧,只有親自到場,你才會知道為什麼她們是這場論壇的主角!


 

※【年度大會宣傳預告】※

大家好,每月一次的《IDEAX跨域創新論壇》將在11/26、11/27兩天舉辦【年度大會】,

這次主題為『青創年代:改變社會的力量』。

本次年度大會將分為四大探討暨展覽主題,範疇涵蓋:1.物聯網;2.資訊網路;3.社會企業;4.文創產業

 

**本活動將承襲跨域創新精神,雙軌並行:

活動第一天11/26(下午)在集會堂進行深度的探討及交流。

活動第二天11/27(全天),集會堂場內將以全天候研討會形式進行,同時在場外臨川堂舉辦小型虛擬實境展覽。

 

活動詳情,將於10月中下旬公告,屆時歡迎報名。

 

Facebook